Questa volta posto la ricetta di una cheesecake che ho avuto modo di fare parecchie volte, e per questo posso affermare con convinzione che è davvero semplice da fare, e che è sempre molto richiesta. La ricetta di base mi fu’ gentilmente data qualche annetto fa’ da una mia cara amica toscana poi io l’ho variata con l’aggiunta di salsa ai lamponi che la rende oltremodo allegra – chi non è conquistato da quel colore rosso rubino della salsa?? – ed il cui gusto si sposa perfettamente con quello del formaggio.
Per il fondo
- 36 biscotti tipo “Oro Saiwa”
- 1/2 tazza di burro
- 2 cucchiai di zucchero
Per la copertura
- 2 confezioni di formaggio tipo “Philadelphia” da 250 gr l’una
- 1/2 tazza di panna liquida
- 2 uova
- 1/2 di zucchero
- vaniglina
Per la salsa
- 250 gr di lamponi
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Nel tritatutto si polverizzano i biscotti che si amalgamano al burro fuso ed allo zucchero. Con il composto ottenuto si copre il fondo di una teglia a cerniera di media grandezza precedentemente imburrata. Si prepara l’impasto unendo al formaggio la panna, lo zucchero, le uova e la vaniglina. Il composto si versa sul fondo di biscotti e si mette in forno preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti/un’ora.
Nel frattempo preparare la salsa ai lamponi: in un pentolino portare a bollore i lamponi con lo zucchero. Dopo lasciare raffreddare per qualche minuto e quindi frullare la salsa ottenuta.
Togliere la torta dal forno e farla raffreddare. Toglierla quindi dalla cerniera e disporla su un piatto di portata. Infine versarci sopra la salsa ai lamponi e decorare con qualche lampone rimasto.
Buon Appetito 😉
Eva D’Angiola
The WeddingEve – Wedding Planner Milano
Scrivimi: info@theweddingeve.it
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