Adoro questa torta. E’ semplice e buona… L’ideale per la colazione accompagnata da un bicchiere di latte freddo o di tè.
Per la presenza delle carote è bene mangiarla entro tre giorni.
Ingredienti per 8 persone (nella foto ho fatto la mezza dose):
- 125 gr. di burro
- 5 carote medie
- 4 uova
- 100 gr. di zucchero
- 200 gr. di farina
- 100 gr. di mandorle tritate
- 1 bustina di lievito
- 100 gr. di cioccolato fondente
- zucchero a velo
Preparazione:
Lavate, pulite e grattugiate le carote. Grattuggiate anche il cioccolato e mettetelo insieme alle carote.
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso, aggiungete le uova una alla volta, la granella di mandorle, la farina setacciata, la bustina di lievito, il cioccolato grattugiato e le carote. Imburrate ed infarinate una teglia di alluminio a cerniera e riempitela con l’ impasto. Cuocete in forno (il mio é ventilato) già caldo a 180° per venti-venticinque minuti. Prima di sfornarla controllate la cottura inserendo uno stuzzicadenti che dovrà uscire asciutto.
Servitela fredda e cosparsa di zucchero a velo.
P.s. : questa torta diventa più
buona il giorno dopo.
Eva D’Angiola
