Questa è la versione piu’ semplice di quella che avevo già pubblicato in passato della ricetta per fare i pop corn caramellati.
Vi assicuro che farli è davvero veloce ed il risultato, anche per i vostri ospiti, è davvero esaltante.
Ingredienti
- 100gr di popcorn (io uso quelli SENZA SALE che si preparano nel microonde)
- 150gr di zucchero di canna
- 100gr di burro non salato
- 60gr di miele
- un cucchiaino di bicarbonato,
- carta da forno.
Preparazione:
Sistemate i popcorn in una grande ciotola (abbastanza grande da permettervi agevolmente di mescolarli).
Mescolate insieme il miele, lo zucchero, il burro ed il cucchiaino di bicarbonato e fate sciogliere il composto a fuoco lento in una casseruola. Attendete cinque minuti fino il composto non si gonfierà, stando attenti pero’ a non farlo scurire.
Versate il caramello nella ciotola con i popcorn e mescolate bene in modo che si amalgami bene con i popcorn.
I popcorn sono già ottimi da mangiare così (io sinceramente li preferisco) ma risultano molto appiccicosi e non sono l’ideale da poter offrire ai propri ospiti in porzioni. Pertanto disponeteli su una teglia grande ricoperta da carta da forno. Infornateli in forno riscaldato a 140 gradi per circa 20 minuti avendo cura di mescolarli ogni tanto.
Una volta passato il tempo di cottura sfornateli e lasciateli raffreddare. Poi potrete procedere con le mani a separarli.
Serviteli in coni colorati, saranno graditissimi dai vostri ospiti.
Eva D’Angiola

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